Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
капуста 500 г
яйцо 3 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
зелень 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
растительное масло для начинки 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 7 г
масло растительное для жарки 300 мл
масло растительное для теста 4 ст.л.
вода 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
мука 4 стакан(а)
репчатый лук 1 шт.
Шаг 1
В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.).
Шаг 2
Просеять муку (4 ст.). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.
Шаг 3
Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца (3 шт.). Перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.