Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

19 января 2018 г.

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка русская кухня пирожки фритюр пирожки с капустой пирожки в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста 500 г

яйцо 3 шт.

зеленый лук 1 пучок(а)

зелень 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

перец 0,5 ч.л.

растительное масло для начинки 2 ст.л.

дрожжи быстродействующие 7 г

масло растительное для жарки 300 мл

масло растительное для теста 4 ст.л.

вода 2 стакан(а)

сахар 1 ст.л.

мука 4 стакан(а)

репчатый лук 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.).

Шаг 2

Просеять муку (4 ст.). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.

Шаг 3

Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленые яйца (3 шт.). Перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru