Рогалики с вареной сгущенкой

17 января 2018 г.

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета и назывались эти рогалики у автора- «Мерзавчики». Даже не представляю, что заставило автора дать этим милым рогаликам такое название, но они в моей памяти закрепились именно под этим названием:) Как бы то ни было, рогалики получаются очень вкусными. Готовятся быстро и нехлопотно, поэтому смело советую их как отличную выпечку для повседневных чаепитий

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 557.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.94 г/23.83 г/76.87

сгущенное молоко варка выпечка рецепты со сметаной завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Рогалики вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

маргарин сливочный 200 г

сметана 200 г

яйца куриные 1 шт.

сода пищевая 0.5 ч.л.

сок лимонный 0.5 ч.л.

мука 3 стакан(а)

банка вареного сгущенного молока 1 шт.

сахар для обваливания 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам

Шаг 2

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час

Шаг 3

Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки

Шаг 4

Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать

Шаг 5

Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке

Шаг 6

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 7

Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru