Кутабы с зеленью

19 июля 2014 г.

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 132.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.74 г/2.03 г/24.92

зелень мука выпечка второе блюдо кутабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

по среднему пучку кинзы и тархуна

масло топленое

мука – 400 г

лук репчатый – 1 маленькая луковица

по большому пучку шпината и щавеля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

Шаг 2

Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

Шаг 3

Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru