Кутабы с зеленью
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 132.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.74 г/2.03 г/24.92
по среднему пучку кинзы и тархуна
масло топленое
мука – 400 г
лук репчатый – 1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
соль
Шаг 1
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Шаг 2
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Шаг 3
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.