Табуле с помидорами и свежими огурцами

14 декабря 2017 г.

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.77 г/17.11 г/18.86

помидоры булгур оливковое масло огурцы арабская кухня восточная кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения закуска табуле Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы свежие -100 г

помидоры бакинские – 100 г

кинза – 50 г

листья мяты – 2 г

булгур – 50 г

оливковое масло - 2 ст. л.

соль по вкусу

сок лимона по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.

Шаг 2

Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.

Шаг 3

Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В

Шаг 4

Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru