Табуле с помидорами и свежими огурцами
Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 261.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.77 г/17.11 г/18.86
огурцы свежие -100 г
помидоры бакинские – 100 г
кинза – 50 г
листья мяты – 2 г
булгур – 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.
Шаг 2
Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В
Шаг 4
Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.