Яблочный пирог со штрейзелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
сметана 250 г
яйца 1 шт.
сахар 250 г
ванильный сахар 20 г
мука 200 г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
брусника 100 г
яблоки 4 шт.
Шаг 1
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 50 грамм сметаны, смешать. В муку (150 грамм) добавить соль и разрыхлитель. Смешать со сливочным маслом. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Шаг 3
В 200 гр сметаны добавить 200 грамм сахара, 20 гр ванильного сахара, 1 яйцо. Смешать. Добавить 50 гр муки, тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму(22-24 см) припылить мукой. Разровнять тесто по форме и сформировать бортики. Выложить половину ягод, яблоки и сверху вторую половину ягод. Сверху залить сметанной заливкой. Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовим штрейзель. Смешать руками 50 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара. Убрать минут на 20-30 в холодильник.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки и сверху очень быстро распределить штрейзель. Отправить пирог в духовку ещё минут на 15-20. Дать пирогу полностью остыть. Украсить сверху сахарной пудрой.