Праздничный куриный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
курица 1 шт.
грибы 300 г
репчатый лук 100 г
перец болгарский 1 шт.
соль 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 ч.л.
мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
С курицы аккуратно снять кожу. Мясо нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Соединить куриное мясо, грибы с луком, болгарский перец, специи. Всё тщательно вымешать.
Шаг 5
На пищевую плёнку положить куриную кожу, на середину выложить фарш, со всех сторон закрыть фарш кожей. Завернуть рулет в фольгу в несколько слоев. Если есть прямоугольная форма, положить рулет в форму и выпекать 1,5 часа при 180 гр.
Шаг 6
Дать рулету остыть в форме и убрать под гнёт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.