Холодец из двух видов мяса
Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть...Результатом будут довольны все.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 220.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.00 г/14.00 г/3.00
подбедерок говяжий 1 шт.
рулька свиная 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.
зубчик чеснока 3 шт.
соль 1 ст.л.
Шаг 1
Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.
Шаг 2
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.
Шаг 3
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Шаг 4
Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
Шаг 5
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Шаг 6
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Шаг 8
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Шаг 9
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Шаг 10
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.