Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

03 января 2018 г.

Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола. Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

сыр рождество мясо брокколи варка мясной рулет мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка романтический ужин вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фарш мясной 800 г

чеснок 3 шт.

горчица зернистая 1 ст.л.

сухари панировочные (в фарш) 2 ст.л.

яйца 1 шт.

брокколи свежая 200 г

сыр твердый 70 г

сухари панировочные (в начинку) 2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

томаты вяленые 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберем на соцветия, помоем.

Шаг 2

Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.

Шаг 3

Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

Мелко рубим брокколи.

Шаг 5

Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

Шаг 7

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем рулет

Шаг 11

Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».

Шаг 12

Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут. Получается очень сочно и вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru