Запеченная курица в чесночном маринаде с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
курица 1 шт.
маринад чесночный 120 мл
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
айва крупная 1 шт.
паприка молотая-по вкусу
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить соль, паприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.
Шаг 2
Затем обмазать курицу чесночным маринадом и оставить ещё на 1 час.Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки. Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток.
Шаг 3
Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы. Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 4
Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы. Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!