Куриная голень в маринаде с картофелем
Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
голень куриная 2 шт.
джем абрикосовый 1 ст.л.
имбирь корень 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
перец молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
катрофель 3 шт.
лук 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Приготавливаем продукты для маринада.
Шаг 2
Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.
Шаг 3
Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.
Шаг 4
Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.
Шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!