Куриная голень в маринаде с картофелем

16 декабря 2017 г.

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала впервые. Очень не обычный, но вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

имбирь второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год гриль мангал День рождения романтический ужин абрикосовый джем духовка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

голень куриная 2 шт.

джем абрикосовый 1 ст.л.

имбирь корень 1 ч.л.

винный уксус 1 ст.л.

чеснок 1 ч.л.

перец молотый 1/2 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

катрофель 3 шт.

лук 2 шт.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Добавляем масло, соль, перец, джем и уксус. Взбиваем блендером.

Шаг 3

Голени моем и добавляем маринад. Оставляем на 1 час.

Шаг 4

Выкладываем мясо в форму для запекания. Картофель и лук чистим и режем небольшими дольками. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем вокруг мяса. Отправляем в предварительно разогретую до 185° духовку на 1 час.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru