Орешки с вареной сгущенкой

25 декабря 2021 г.

Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности. У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 705.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.74 г/29.89 г/99.29

сгущенка выпечка выпекание орешки печенье орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

маргарин 250 г

сахар 1 стакан(а)

яйцо 1 шт.

сметана 100 г

майонез 100 г

мука 4 стакан(а)

сода 0,5 ч.л.

масло сливочное 180 г

вареное сгущенное молоко 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Руками растереть маргарин с мукой в крошку. Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для крема взбить вареное сгущенное молоко с маслом.

Шаг 3

Из охлажденного теста скатать небольшие, размером с фундук, шарики. Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета. Половинки орешков остудить, убрать излишки теста. Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru