Запеченная айва с чесноком и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 287.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/17.57 г/34.17
1 кг айвы
3 головки чеснока
1 лимон
6–7 веточек розмарина
оливковое масло
коричневый сахар
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.