Запеченная айва с чесноком и розмарином

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 287.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.38 г/17.57 г/34.17

айва второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг айвы

3 головки чеснока

1 лимон

6–7 веточек розмарина

оливковое масло

коричневый сахар

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.

Шаг 3

Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru