Острая приправа из айвы и чили
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
1 крупная айва или 2 мелких
4 красных перца чили
5 см свежего корня имбиря
по 70 г сахара и красного винного уксуса
1 ст. л. соли
Шаг 1
Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.
Шаг 2
Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).
Шаг 3
В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.