Острая приправа из айвы и чили

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

айва варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная айва или 2 мелких

4 красных перца чили

5 см свежего корня имбиря

по 70 г сахара и красного винного уксуса

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.

Шаг 2

Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).

Шаг 3

В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru