Кесадилья с оливками и козьим сыром

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

итальянская кухня завтрак Встреча с друзьями Ланч запекание мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 тортильи

200 г маслин без косточек

50–60 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 перец чили

40 мл оливкового масла

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте мелко нарезанные чеснок, оливки, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Тортильи разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке

Шаг 3

Распределите смесь по одной половине лепешек и посыпьте сыром. Накройте вторыми половинками лепешек. Выпекайте в духовке на противне при 180 °С 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кесадилья с курицей и острым соусом

Кесадилья - закуска мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепёшки - тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно экспериментировать. Начинки кесадильи могут быть мясные, рыбные, овощные, грибные и даже сладкие. Кесадилья - отличный вариант полезного завтрака или перекуса, т. к. обжаривается без масла. Её также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Я приготовила кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом. Я мечтаю о таком аксессуаре бренда Joseph Joseph, как миска Tilt голубая.

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

Флан из пармиджано реджано

Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского региона Эмилия-Романия, конечно же, ещё раз выгодно подчёркивает вкус пармезана и вариативность его использования для приготовления еды. Если, благодаря санкциям, вы не сможете купить настоящий пармиджано реджано, попробуйте его заменить другим качественным твердым сыром - российского производства. И напишите нам, что у вас получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru