Ватрушка с козьим творогом и черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
Для теста:
мука 3 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
творог козий 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 1,5 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
черника 1,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.
Шаг 1
Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).
Шаг 2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.
Шаг 4
К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!