Ватрушка с козьим творогом и черникой

07 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

творог черника выпечка пироги летние рецепты авторская кухня выпекание новый год ватрушки пирог с ягодами пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука 3 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

сахар 3 ст.л.

сливочное масло 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

творог козий 200 г

сахар 2 ст.л.

ванилин 1,5 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

черника 1,5 стакан(а)

крахмал кукурузный 2 ст.л.

сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП на 30 минут(чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).

Шаг 2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. Оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.

Шаг 4

К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки - рецепты

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru