Люля-кебабы из баранины с зеленью
Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 571.00 ккал/порция
0,5 кг нежирной баранины
70 г костного мозга
лук репчатый – 1 большая луковица
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. зиры
молотая паприка
1 ч. л. молотой корицы
большая щепотка острого красного перца
соль
4 ст. л. измельченной зелени кинзы
2 ст. л. измельченной зелени мяты
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
деревянные шпажки
Шаг 1
Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
Шаг 2
Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.
Шаг 3
Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.