Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

22 января 2021 г.

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким - нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

рождество выпечка пироги десерт завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения вишневый пирог романтический ужин американская кухня американский пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маргарин 250 г

яйцо 1 шт.

сахар 200 г

мука (может понадобиться чуть больше) 400 г

разрыхлитель 2 ч.л.

замороженная вишня без косточек 600 г

сахар 150 г

ванильный сахар 10 г

кукурузный крахмал 1 (с горкой) ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.

Шаг 2

Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.

Шаг 3

400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)

Шаг 4

Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.

Шаг 5

Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.

Шаг 6

Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).

Шаг 7

Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.

Шаг 8

Выложите и разровняйте начинку.

Шаг 9

Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.

Шаг 10

Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шаг 11

Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru