Салат Селедка под шубой "по-новому"
Салат готовится с добавлением желатина в майонез Махеев. Он получается нарядным, необычным, держит форму. Гости будут в восторге от такой подачи любимого всеми салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 30 мин
сельдь 1 шт.
свекла 2 шт.
яйцо 4 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 2 шт.
майонез с лимонным соком Махеев 1 стакан(а)
желатин 20 г
вода холодная 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Отварить до готовности овощи, яйца отварить вкрутую и остудить.
Шаг 2
Натереть на крупной терке все овощи по отдельности и яйца.
Шаг 3
Сельдь очистить, филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
Желатин растворить в 1/2 стакане холодной воды, дать постоять 30 минут, затем подогреть в СВЧ печи в течение 1 мин (при мощности 750 Ватт), до кипения не доводить. Подогретый желатин соединить с майонезом и перемешать.
Шаг 5
Выложить слой рыбы.
Шаг 6
Смазать обильно желатиновой смесью.
Шаг 7
Затем выложить слоями яйца, картофель, морковь, промазывая достаточно обильно желатиново-майонезной смесью.
Шаг 8
Сверху выложить слой свеклы и также смазать желатиново-майонезной смесью.
Шаг 9
Оставить в холодильнике на 4-5 часов, лучше на ночь. Перевернуть перед подачей. Приятного аппетита!