Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под "другим соусом". Буквально - с пюре из авокадо, яйцом пашот и помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
помидоры узбекские - 110 г
базилик - 2 г
оливковое масло на травах - 4 г
панкейки - 120 г
пюре из авокадо - 70 г
яйцо куриное - 4 шт
соль - 2 г
перец черный - 2 г
соус айоли апельсин-кимчи - 40 г
Для панкейков:
яйцо куриное – 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с - 600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 7 г
разрыхлитель для теста - 14 г
Для пюре из авокадо:
авокадо - 400 г
сок лайма - 6 г
кинза - 2 г
масло кинзы - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
оливковое масло - 40 г
Шаг 1
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
Шаг 3
Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
Шаг 4
Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.