Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

25 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество профитроли выпекание новый год куриная печенка печенка закуска профитроли закусочные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для глазури:

100 г сметаны

50 г сливочного масла

150 г сливочного мягкого сыра

0,5 ч. л. копченой паприки

Для мусса:

500 г куриной или утиной печенки

200 г сливочного масла

2 большие луковицы

50 мл коньяка, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Для профитролей:

100 мл молока

1 стакан муки

по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли

100 г сливочного масла

3 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.

Шаг 2

Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.

Шаг 3

Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.

Шаг 4

Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.

Шаг 5

Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.

Шаг 6

Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 7

Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.

Шаг 8

Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru