Запеченные фаршированные груши
Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо - грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши прекрасно подойдут для праздничного стола или же для обычного семейного ужина! В любом случае гости будут просить добавку. Это блюдо завоюет их уважение с первого раза!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 423.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.98 г/33.24 г/21.40
груша - 3 шт.
фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш) - 300 г
лук - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
перец по вкусу
помидоры черри - 2 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим начинку. В посуду выложить готовый фарш.
Шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать до однородности. Начинка готова!
Шаг 4
Чистые груши разрезать на две равные части. Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.
Шаг 5
Готовые груши фаршировать готовой начинкой. Выложить фаршированные груши в форму для запекания. Готовить при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.
Шаг 7
Каждую грушу посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.
Шаг 8
Выложить груши на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!