Запеченные фаршированные груши

31 октября 2017 г.

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо - грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши прекрасно подойдут для праздничного стола или же для обычного семейного ужина! В любом случае гости будут просить добавку. Это блюдо завоюет их уважение с первого раза!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 423.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.98 г/33.24 г/21.40

груша фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

груша - 3 шт.

фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш) - 300 г

лук - 1 шт.

сыр твердый - 50 г

перец по вкусу

помидоры черри - 2 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим начинку. В посуду выложить готовый фарш.

Шаг 2

В фарш добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать до однородности. Начинка готова!

Шаг 4

Чистые груши разрезать на две равные части. Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.

Шаг 5

Готовые груши фаршировать готовой начинкой. Выложить фаршированные груши в форму для запекания. Готовить при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.

Шаг 7

Каждую грушу посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.

Шаг 8

Выложить груши на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru