Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками

30 октября 2017 г.

Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица рис варка второе блюдо обед тушение День рождения тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г отваренного рассыпчатого риса

1 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. сухого чеснока

1/2 ч.л. горчичного порошка

8 куриных окорочков

соль

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

1 л куриного бульона

6 стеблей лука-порея

Для соуса:

1 небольшая луковица

8 зубчиков чеснока

кусочек имбиря в 5 см

60 г корейской соевой пасты кочудян

60 мл соевого соуса

2 ст.л. сахара

1 ст.л. мирина

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.

Шаг 2

Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.

Шаг 4

Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru