Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Курица - птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
600 г отваренного рассыпчатого риса
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. горчичного порошка
8 куриных окорочков
соль
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 л куриного бульона
6 стеблей лука-порея
Для соуса:
1 небольшая луковица
8 зубчиков чеснока
кусочек имбиря в 5 см
60 г корейской соевой пасты кочудян
60 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. мирина
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.
Шаг 2
Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.
Шаг 4
Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.