Хрустящий мятый картофель

07 ноября 2017 г.

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

картофель второе блюдо запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 небольшие картофелины

4–5 зубчиков чеснока

2–3 веточки тимьяна

100 мл оливкового или рафинированного растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 2

Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.

Шаг 5

Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru