Филе индейки с мандаринами

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 344.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.42 г/23.13 г/8.75
Индейка (филе) 400 г
Мандарин 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Вино белое Херес 4 ст.л.
Бульон овощной 100 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Имбирь 5 г
Перец чёрный молотый
Соль
Для подачи:
Лук зелёный
Шаг 1
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками и промокните бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или вок с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Положите в сковороду с раскаленным маслом кусочки индейки, быстро перемешайте, чтобы масло сразу покрыло их со всех сторон, и обжарьте филе на сильном огне в течение 5–7 минут при регулярном помешивании — до образования золотисто-коричневых корочек.
Шаг 3
Пока мясо жарится, очистите луковицу шалота и кусочек имбиря. Лук нарежьте колечками средней толщины. Имбирь натрите на мелкой терке или настрогайте ножом. Мандарины освободите от кожуры и белых волокон и разделите на дольки.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к обжаренному филе индейки шалот и имбирь, равномерно полейте кусочки соевым соусом и сухим хересом. Перемешайте. Через минуту добавьте горячий овощной бульон.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавьте в сковороду дольки мандаринов. Приправьте белым перцем и сахаром. Перемешайте. Попробуйте, нужна ли соль. При необходимости подсолите.
Шаг 6
Тушите индейку с мандаринами еще пару минут на среднем огне. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте небольшими кусочками наискосок. Подавайте индейку с мандаринами незамедлительно, посыпав зеленым луком.