Филе индейки с мандаринами

04 апреля 2025 г.

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 344.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.42 г/23.13 г/8.75

индейка мандарины второе блюдо паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 400 г

Мандарин 200 г

Лук-шалот 1 шт.

Сахар-песок 1 ч.л.

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Вино белое Херес 4 ст.л.

Бульон овощной 100 мл

Соус соевый 2 ст.л.

Имбирь 5 г

Перец чёрный молотый

Соль

Для подачи:

Лук зелёный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками и промокните бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или вок с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Положите в сковороду с раскаленным маслом кусочки индейки, быстро перемешайте, чтобы масло сразу покрыло их со всех сторон, и обжарьте филе на сильном огне в течение 5–7 минут при регулярном помешивании — до образования золотисто-коричневых корочек.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очистите луковицу шалота и кусочек имбиря. Лук нарежьте колечками средней толщины. Имбирь натрите на мелкой терке или настрогайте ножом. Мандарины освободите от кожуры и белых волокон и разделите на дольки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к обжаренному филе индейки шалот и имбирь, равномерно полейте кусочки соевым соусом и сухим хересом. Перемешайте. Через минуту добавьте горячий овощной бульон.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавьте в сковороду дольки мандаринов. Приправьте белым перцем и сахаром. Перемешайте. Попробуйте, нужна ли соль. При необходимости подсолите.

Шаг 6

Тушите индейку с мандаринами еще пару минут на среднем огне. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте небольшими кусочками наискосок. Подавайте индейку с мандаринами незамедлительно, посыпав зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

Филе индейки: рецепты

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru