Сырники
Порций: 1
творог 9% 200 г
мука пшеничная 1 ст.л.
желток 1 шт.
сахарная пудра 1 г
соль 1 г
ванилин 1 г
топленое масло- по вкусу
варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
Шаг 1
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Шаг 2
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 4
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.