Персиково-черничный крамбл

18 сентября 2017 г.

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 538.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.35 г/25.40 г/74.12

персики черника выпечка десерт летние рецепты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крамбл десерт с персиками духовка рецепты с персиками выпечка с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 персиков

1 стакан черники

60 мл апельсинового сока

50–60 г сахара

2 ст. л. крахмала

1 ч. л. молотой корицы

щепотка тертой лимонной­ цедры

1 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. экстракта ванили

Для теста:

120 г муки

90 г овсяных хлопьев

160 г холодного сливочного­ масла

100 г сахара

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 2

Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

Шаг 3

В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)

Шаг 7

Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru