Персиково-черничный крамбл
Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 538.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.35 г/25.40 г/74.12
5 персиков
1 стакан черники
60 мл апельсинового сока
50–60 г сахара
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. молотой корицы
щепотка тертой лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. экстракта ванили
Для теста:
120 г муки
90 г овсяных хлопьев
160 г холодного сливочного масла
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. жирных сливок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 2
Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.
Шаг 3
В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)
Шаг 7
Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.