Фаршированные перцы с киноа

09 июля 2018 г.

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 361.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.47 г/12.95 г/36.88

телятина киноа второе блюдо ужин обед запекание сковорода фаршированный перец сладкие перцы жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших сладких перца

2 ст. л. оливкового масла

200 г киноа

1 лук

1 зубчик чеснока

225 г рубленой телятины

1 ст. л. нарезанного тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте верхушки перцев и очистите от семян и стенок. В подсоленной кипящей воде прокипятите перцы и верхушки, 4-5 мин. Оставьте остывать.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом посуду для запекания.

Шаг 3

Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте с телятиной и готовьте, помешивая, до появления корочки. Смешайте киноа с телятиной и добавьте тимьян.

Шаг 4

Каждый перец нафаршируйте начинкой и накройте верхушкой. Запекайте 20-25 мин, пока перцы не смягчатся. Сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru