Фаршированные перцы с киноа
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 361.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.47 г/12.95 г/36.88
4 больших сладких перца
2 ст. л. оливкового масла
200 г киноа
1 лук
1 зубчик чеснока
225 г рубленой телятины
1 ст. л. нарезанного тимьяна
соль
Шаг 1
Срежьте верхушки перцев и очистите от семян и стенок. В подсоленной кипящей воде прокипятите перцы и верхушки, 4-5 мин. Оставьте остывать.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом посуду для запекания.
Шаг 3
Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте с телятиной и готовьте, помешивая, до появления корочки. Смешайте киноа с телятиной и добавьте тимьян.
Шаг 4
Каждый перец нафаршируйте начинкой и накройте верхушкой. Запекайте 20-25 мин, пока перцы не смягчатся. Сразу же подавайте к столу.