Итальянский салат Панцанелла

25 августа 2017 г.

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

каперсы винный уксус базилик салаты маринование летние рецепты ужин обед полдник Ланч летний салат салат из помидоров овощной салат панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г помидоров

1 буханка хлеба

1 огурец

1 красная луковица

1 ст. л. базилика

55 г каперсов

2 ст. л. красного винного уксуса

125 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru