Мини-чизкейки с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 2 ч
Для начинки:
250 г сливочногосыра
125 г сметаны
1 большое яйцо
160 г сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. соли
Для соуса:
1 стакан малины
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Для теста:
120 г муки
30 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
65 г сахара
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
Шаг 1
Заранее достаньте продукты для начинки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте малину, сахар и воду в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 мин., жидкость должна слегка загустеть. Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.
Шаг 3
Смешайте всю муку с корицей и мускатным орехом. Отдельно смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения крошек.
Шаг 4
В формочки для выпечки кексов диаметром 5 см положите по 1 ст. л. тестяной крошки и пальцами прижмите ко дну и бортам формочек. Поставьте на 15 мин. в холодильник.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте основы для чизкейков в духовку и выпекайте 15 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем достаньте из формы.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Для начинки смешайте миксером сливочный сыр и сметану. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и яйцо и смешайте до однородности.
Шаг 7
Наполните основы начинкой. Сверху капните малиновым соусом и при помощи палочки сделайте разводы. Поставьте чизкейки в духовку и выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч.