Шоколадно-ванильное печенье

23 августа 2017 г.

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 434.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.75 г/21.85 г/53.68

шоколад выпечка десерт печенье пикник Встреча с друзьями выпекание День рождения шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

190 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

120 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

1 большое яйцо

1 ч. л. экстракта ванили

1 ст. л. какао-порошка

60 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шаг 3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.

Шаг 5

Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.

Шаг 6

Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru