Яйцо Бенедикт с говядиной

20 августа 2017 г.

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

сливочное масло говядина яйца брусника Дмитрий Шуршаков варка маринад маринование завтрак обед сковорода жарка закуска голландский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина, мякоть - 230 г

голландский соус -80 г

яйцо куриное - 4 шт

лук красный маринованный -24 г

хлеб -100 г

кинза -4 г

Для маринада:

вода кипяченая -1 л

соль, сахар - по 1 ч.л.

свежемороженые ягоды брусники -100 г

Для соуса голландского:

масло сливочное -70 г

яйцо куриное (желтки) -3 шт.

соль -1 г

сок лимона -3 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 2

Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.

Шаг 3

Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.

Шаг 4

Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.

Шаг 5

На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru