Мис-бургер

13 августа 2017 г.

Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

говядина свинина мясной фарш котлеты второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями мангал День рождения сковорода Бургер жарка закуска Гаяне Бреиова авелук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бургеров:

белая булка для бургера – 4 шт.

мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая

микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г

соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г

сыр лори – 60 г

чили перчик как украшение, по желанию

Для котлет:

фарш, свинина-говядина – 640 г

лук репчатый – 120 г

реган (фиолетовый базилик) – 20 г

чеснок – 8 г

соль, перец

масло растительное – 80 г

Для начинки:

жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 г

одна долька помидора

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету

Шаг 3

Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4

Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru