Мис-бургер
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для бургеров:
белая булка для бургера – 4 шт.
мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
сыр лори – 60 г
чили перчик как украшение, по желанию
Для котлет:
фарш, свинина-говядина – 640 г
лук репчатый – 120 г
реган (фиолетовый базилик) – 20 г
чеснок – 8 г
соль, перец
масло растительное – 80 г
Для начинки:
жаренный с луком авелук (конский щавель) - 80 г
одна долька помидора
сливочное масло
Шаг 1
Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.
Шаг 2
Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету
Шаг 3
Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 4
Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.