Пицца фритта с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 2296.00 ккал/порция
100 г маленьких осьминогов
100 г маленьких кальмаров
12 тигровых креветок
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
масло растительное
1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
горсть свежих листьев базилика
оливковое масло "экстра вирджин"
соль и черный перец
мука пшеничная – 500 г
Для соуса:
100 г мяса мидий
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
щепотка сушеного орегано
200 г тертой моццареллы
Для начинки:
чеснок – 1 зубчик
0,5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.
Шаг 2
Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
Шаг 4
Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.
Шаг 5
Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.