Ананасы с розмариновым мармеладом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 463.00 ккал/порция
перец черный свежемолотый
2 крупных зрелых ананаса голден
400 г лимонного сорбета
250 г сахара
1 большая веточка розмарина
чеснок – 1 зубчик
100 г цветочного меда
2 пакетика (по 10 г) gel-fix
Для мармелада:
белый винный уксус – 50 мл
Шаг 1
Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.