Мидии с голубым сыром

06 декабря 2024 г.

Мидии с голубым сыром в нежном бульоне — настоящий деликатес! При этом готовится он очень легко и быстро. Главное — уделить скрупулезное внимание подготовке мидий. Если вы имеете дело со свежевыловленными, то их раковины должны быть закрыты. Если же купили варено-мороженные в раковинах, то тут все зависит от упаковки, например, в вакууме уже раскрывшиеся створки снова закрываются. Для рецепта подойдут и мидии на одной створке — в готовом виде их можно красиво выложить на тарелку. Сыр с голубой плесенью можно купить самый простой, необязательно дорогостоящий. Вместо сливочного масла можете использовать жирные сливки. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Winil Александром Ермаковым. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 506.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.32 г/45.77 г/7.94

морепродукты варка мидии голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мидии свежие 400 г

Сыр с голубой плесенью 70 г

Бульон куриный 200 мл

Масло сливочное 50 г

Вино белое сухое 70 мл

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы купили замороженные мидии в раковинах, то разморозьте их естественным образом. Чтобы сделать это быстрее, опустите пакет с мидиями в холодную воду.

Шаг 2

Промойте мидии, внимательно осмотрите их, удалите водоросли и наросты с раковин. Если ваши мидии не были заморожены, но раскрыты или с поврежденными раковинами, не берите их.

Шаг 3

Размягчите в миске сливочное масло — либо при комнатной температуре, либо за несколько секунд в микроволновке. Соедините его с раскрошенным сыром с голубой плесенью и бульоном (подойдет как куриный, так и рыбный) и измельчите блендером.

Шаг 4

Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сухое белое вино, приправьте свежемолотым черным перцем. А вот солить не спешите — и сыр, и бульон уже содержат соль.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока содержимое (бульонная смесь) закипит. В кипящий бульон аккуратно опустите мидии. Варите их, пока не раскроются раковины, примерно 3–5 минут.

Шаг 6

Подавайте мидии в соусе из голубого сыра немедленно: выложите их в глубокую тарелку вместе с бульоном. Можете украсить блюдо кусочками сыра с голубой плесенью, вложив их между створок мидий, и веточками свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мидии: описание продукта, как выбирать, как приготовить

Мидии – вкусный и относительно доступный способ насладиться морскими моллюсками. Почти все мидии для продажи в наших магазинах выращиваются на предприятиях аквакультуры. У культивируемых мидий есть дополнительное преимущество: их проще разделывать, поскольку у таких моллюсков нет «бороды», особых волокон, помогающих им крепиться на разных поверхностях в море.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Мидии с сыром на сковороде

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

Еще больше статей на Gastronom.ru