Черноморские мидии с голубым сыром
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 494.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.77 г/45.29 г/7.83
400 г мидий
70 г голубого сыра
200 мл куриного или рыбного бульона
50 г сливочного масла
70 мл сухого белого вина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.
Шаг 2
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 3-5 мин.
Шаг 3
Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.