Молочный пирог

27 июля 2017 г.

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 365.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.60 г/13.30 г/54.39

рецепты с молоком выпечка пироги домашняя выпечка выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

120 г сливочного масла

1 стакан молока

4 яйца

1,5 стакана сахара

2 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4

Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru