Китайские паровые булочки сяо лунь бао

Китайские паровые булочки сяо лунь бао также называют пельменями. Самое сложное в этих булочках-пельменях — правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Готовят сяо лунь бао на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней же и подают на стол. Идеальное дополнение к таким пельмешкам — смешанный с черным рисовым уксусом соевый соус или нарезанный имбирь. Все секреты приготовления паровых булочек по-китайски с начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото. Приступим?
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
350 г свиного фарша с жирком
150 мл крепкого куриного бульона
240 г муки
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2 листа желатина
1 ст. л. сахара
соль
3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для подачи
листья пекинской капусты
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. л. начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10–15 складок.
Шаг 5
Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них — сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8–10 мин.
Шаг 6
Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.