Тилапия под румяной корочкой
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными овощами и специями, тогда получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 614.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 69.59 г/26.71 г/27.23
6 крупных филе тилапии
200 г хороших панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла + еще для смазывания
5–6 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
5–7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
соль
лимон для подачи
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
Шаг 2
Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.
Шаг 4
Установите противень в верхнюю часть духовки и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.