Салат с ягненком
В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Для заправки для ягненка:
100 г соуса шрирача
20 г сахара
20 г пасты тамаринда
20 г устричного соуса
10 г чили
Для салата:
200 г салата пакчой
60 г стручковой фасоли
100 г огурцов
10 г кинзы
Для салатной заправки:
30 г рыбного соуса
100 г растительного масла
50 г сахара
10 г имбиря
40 г кинзы
120 г фреш лайма
Для ягненка:
500 г лопатки ягненка
10 г чеснока
10 г тимьяна
8 г розмарина
10 г соли
30 г растительного масла
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 3
Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.
Шаг 4
Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.
Шаг 5
Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.
Шаг 6
Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.
Шаг 7
Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.