Лимонные пирожные

17 февраля 2019 г.

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

белый шоколад лимонный сок десерты пирожное лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

230 г белого шоколада

120 г сливочного масла + для смазывания формочек

1,5 стакана сахарной пудры

75 г муки

3 больших яйца

3 больших желтка

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. лимонного сока

тертая цедра 2 лимонов

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.­

Шаг 2

Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.

Шаг 3

Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.

Шаг 6

Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru