Лимонные пирожные
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
230 г белого шоколада
120 г сливочного масла + для смазывания формочек
1,5 стакана сахарной пудры
75 г муки
3 больших яйца
3 больших желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 2 лимонов
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.
Шаг 2
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 6
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.