Нежная шоколадно-рисовая запеканка

10 июля 2017 г.

Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

рецепты с молоком рис арборио запеканка десерты запекание темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г риса арборио

60 г изюма

180 г темного шоколада ( 70% какао )

8 яичных белков

700 мл молока жирностью 3,5%

90 г сахара

50 г сливочного масла + еще немного для с мазывания

10 г толченых сухарей

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите молоко с сахаром и солью, ­добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте ­изюм.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.

Шаг 5

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите­ в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru