Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
50 г риса арборио
60 г изюма
180 г темного шоколада ( 70% какао )
8 яичных белков
700 мл молока жирностью 3,5%
90 г сахара
50 г сливочного масла + еще немного для с мазывания
10 г толченых сухарей
щепотка соли
Шаг 1
Вскипятите молоко с сахаром и солью, добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3
Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте изюм.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.
Шаг 5
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.