Кебаб из курицы

27 июня 2017 г.

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 ч

Доп. время: 2 ч

второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч гриль кебаб жарка аджика лаваш куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тонкий лаваш 10

помидоры 350 г

красный лук 200 г

зелень кинзы, петрушки, зеленого лука

домашняя аджика 250 г

белый соус 250 г

маринованные огурцы 250 г

куриныебедра без косточек 1 кг

репчатый лук 100 г

соль 12 г

черный молотый перец 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 2

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru