Кебаб из курицы
Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 ч
Доп. время: 2 ч
тонкий лаваш 10
помидоры 350 г
красный лук 200 г
зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
домашняя аджика 250 г
белый соус 250 г
маринованные огурцы 250 г
куриныебедра без косточек 1 кг
репчатый лук 100 г
соль 12 г
черный молотый перец 4 г
Шаг 1
Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 2
Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.