Бланманже с тропическими фруктами
Порций: 1
сливки 33% 100 мл
сливки 33% для кнели 30 мл
сахар тростниковый 10 г
ваниль в стручках 2 г
соль цветочная 0,5 г
желатин 1 г
соус манго-маракуйя 30 г
Шаг 1
В сливки добавляем тростниковый сахар, ваниль в стручках - перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем смесь до 50°, добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем цветочную соль.
Шаг 4
Заливаем все это в необходимую форму, ставим в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).
Шаг 5
Поливаем бланманже соусом манго-маракуйя.
Шаг 6
Взбиваем сливки (30 мл), с помощью горячей ложки выкладываем кнелю из сливок на бланманже.
Шаг 7
Украшаем свежим кокосом, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, гранатом, мятой, а также шариками из киви и манго.