Гебжалия

19 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Грузия закуска Мамия Джоджуа ресторан Казбек имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр имеретинский 500 г

мята 15 г

соль 2 г

чеснок 5 г

чили 2 г

молоко 200 мл

мацони 200 г

сметана 150 г

молоко (для соуса) 100 мл

перец 2 г

соль (для соуса) 2 г

чеснок (для соуса) 5 г

мята (для соуса) 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения.

Шаг 2

Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

Шаг 3

Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

Шаг 4

Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

Шаг 5

Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.

Шаг 7

Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.

Шаг 8

Украсить зернами граната и свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо - вот такое лобио. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа

Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru