Гебжалия
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сыр имеретинский 500 г
мята 15 г
соль 2 г
чеснок 5 г
чили 2 г
молоко 200 мл
мацони 200 г
сметана 150 г
молоко (для соуса) 100 мл
перец 2 г
соль (для соуса) 2 г
чеснок (для соуса) 5 г
мята (для соуса) 20 г
Шаг 1
Молоко довести до кипения.
Шаг 2
Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.
Шаг 3
Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.
Шаг 4
Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.
Шаг 5
Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.
Шаг 8
Украсить зернами граната и свежей мятой.