Мятный торт с клубникой

20 октября 2017 г.

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. За основу взят рецепт замечательного кулинара Светы Шевчук (Bonita) с моими небольшими изменениями. Вместо ганаша из белого шоколада я прослоила слой с клубникой муссом на белом шоколаде, также добавила лимонную пропитку для большей сочности. Состав тортика: Мятный бисквит- Мусс на белом шоколаде- Клубника- Баварский мусс.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 660.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.76 г/45.26 г/50.81

выпечка торт десерт летние рецепты авторская кухня клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для баварского мусса:

желтки яичные 3 шт.

сахар 1 ст.л.

молоко 125 мл

сливки 33-35% 150 мл

лимонный сок 25 мл

желатин 6 г

вода 40 г

для лимонной пропитки:

сок лимона 40 г

вода 50 г

сахар 40 г

для мусса на белом шоколаде:

сливки 33-35% 350 мл

шоколад белый 150 г

сахар 1 ст.л.

масло сливочное 70 г

желатин 7 г

вода 40 г

клубника 200 г

для мятного бисквита:

мята свежая 50 г

яйца куриные 3 шт.

сахар 100 г

мука 100 г

разрыхлитель 10 г

растительное масло рафинированное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром.

Шаг 2

Измельчить мяту блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.

Шаг 4

Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 5

Добавить измельченную мяту и еще раз перемешать.

Шаг 6

Тесто получается жидковатым. Полученное тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застелив дно пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 °С, 25-30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 9

Готовим лимонную пропитку. Сахар и лимонный сок заливаем кипятком, размешиваем до растворения сахара. Остужаем.

Шаг 10

Готовим мусс на белом шоколаде: 200 г сливок смешать со сливочным маслом, сахаром и белым шоколадом, отправить массу на огонь до полного растворения шоколада в сливках.

Шаг 11

Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в теплые сливки.

Шаг 12

Взбить 150 г сливок до устойчивых пиков.

Шаг 13

Подмешать к сливкам ганаш с белым шоколадом и желатином (ганаш должен быть не очень горячим, лучше комнатной температуры).

Шаг 14

На дно разъемной формы кладем мятный корж и пропитываем его сиропом.

Шаг 15

На пропитанный корж выливаем половину нашего мусса из белого шоколада и отправляем форму в холодильник для застывания. Я использую морозильную камеру, слои застывают минут за пять. Достаем форму, выкладываем равномерно клубнику и заливаем оставшимся муссом.

Шаг 16

Сверху кладем второй мятный корж, пропитываем его лимонным сиропом.

Шаг 17

Готовим баварский мусс. Яичные желтки соединяем с сахаром, взбиваем.

Шаг 18

Затем вливаем молоко и отправляем массу на огонь, доводим до температуры 85 °С, не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 19

Варим до легкого загустения. Желатин предварительно замочить в 40 г воды до набухания, затем нагреть до растворения. Распущенный желатин влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 20

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 21

Добавляем к муссу лимонный сок и взбитые сливки. Перемешиваем. Мусс получается жидким, но он застынет благодаря желатину, входящему в его состав. Остужаем мусс до теплого состояния, затем выливаем сверху на торт и отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 22

Через пару часов все муссы хорошо застынут, снимаем бортики от формы и украшаем наш торт по желанию (например, клубникой и мятой). У меня шоколадная спираль, клубника и красная посыпка.

Шаг 23

Получается вот такой вкусный и сочный мятно-клубничный разрез.

Шаг 24

Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

Еще больше статей на Gastronom.ru