Лагман из свинины

11 ноября 2022 г.

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта. Но нам кажется, что если вы найдете хорошую лапшу для лагмана или просто возьмете качественную широкую, блюдо получится не менее вкусным. Успех лагмана из свинины во многом зависит и от правильно подобранных специй, а также овощей. А еще одна замечательная особенность блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе: все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 867.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.48 г/41.54 г/86.57

свинина суп тушение лагман узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины 500 г

растительное масло 50 мл

сладкий перец 2 шт.

редька 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

консервированные томаты в собственном соку 150 г

бульон 500 мл

лапша для лагмана 400 г

чеснок 1 зубчик

пряная зелень 70 г

молотая паприка 1 ч.л.

молотый красный перец на кончике ножа

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2

В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.

Шаг 3

Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.

Шаг 5

К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.

Шаг 6

Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.

Шаг 8

По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Рецепты лагмана с фото

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

Лагман по-домашнему

Питательный суп для осеннего обеда

Суп из свинины с яичной лапшой

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru