Ароматный горячий шоколад

22 июня 2007 г.

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком шоколад варка завтрак полдник Встреча с друзьями День рождения горячий шоколад шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г плиточного молочного шоколада

700 мл молока жирностью 3,5%

300 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru