Классический яичный салат
Классический яичный салат — это совершенно необъяснимое упущение советского времени. Вместо этого крайне простого и удивительно вкусного салата во всех точках общепита царили пресловутые яйца под майонезом. Загадка, но факт: практически никому не приходило в голову нарезать эти самые яйца, добавить зелени и заправить этим самым майонезом — и получить в результате замечательный салат, который можно накладывать толстым слоем на бутерброды, давать детям в школу и устраивать фуршеты с тарталетками. Фаршированные яйца были, а яичного салата не было! Парадокс. По нашему рецепту вы приготовите очень вкусный классический яичный салат с добавлением зеленого лука, укропа и сельдерея. И если раньше он не появлялся на вашем столе в таком виде, то теперь станет гостить регулярно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 237.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.80 г/18.15 г/7.46
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зелёный 15 г
Укроп 2 веточка(и)
Сельдерей 50 г
Майонез Провансаль 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Залейте яйца холодной водой в ковшике так, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше яиц. Доведите до кипения и варите 8 минут. Переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Пока варятся яйца, приготовьте все другие ингредиенты. Вымойте и обсушите салфетками зелень и сельдерей. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Половинку стебля сельдерея очистите от волокон, разрежьте вдоль на 3–4 полоски и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками ножом или при помощи яйцерезки. Положите в миску с нарезанной зеленью и сельдереем. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком. Заправьте смесью яичный салат в миске, хорошо перемешайте. Можно подавать и есть сразу, а можно поставить в холодильник до нужного момента. Яичный салат может храниться до 4–5 дней.