Кукурузный крем-суп с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 321.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.04 г/17.39 г/24.23
кукуруза консервированная 300 г
мука 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст.
вода 2 ст.
креветки очищенные 300 г
Шаг 1
Консервированную кукурузу измельчаем в блендере.
Шаг 2
Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите.
Шаг 3
Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения.
Шаг 4
Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.
Шаг 5
Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну!
Шаг 6
И финальный этап в приготовлении супа - креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты.
Шаг 7
Приятного аппетита!