Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)
Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
клубника 500 г
сахар 80 г
желатин листовой 10 г
рикотта 250 г
яичный белок 1 шт.
Для теста:
мука 200 г
сахар 10 г
лимон 1 шт.
арахисовое масло 2 ст. л.
яблочный сок 120 мл
соль 1 щепотка
Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Помыть лимон и снять цедру специальный ножом для цедры.
Шаг 2
В чашу комбайна положить цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и превратить в крошку.
Шаг 3
Влить тонкой струйкой яблочный сок, замесить тесто, оно должно собраться в шар. Завернуть тесто в плёнку и убирать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить крем. Отложить в сторону две клубники для украшения кростаты. Остальную клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник вместе с 60 г сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого вы использовали для теста. Варить клубнику 6-7 мин., помешивая.
Шаг 5
Выключите огонь под клубникой, добавьте в неё отжатый желатин и перемешайте. Смешайте клубнику с рикоттой погружным блендером.
Шаг 6
Взбейте яичный белок с 20 г сахара до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в крем.
Шаг 7
Раскатайте тесто и накройте им форму 20 см в диаметре. Накройте фольгой, всыпьте крупную соль и выпекайте в духовке при 180 °С около 15 мин. Достаньте форму, удалите фольгу и соль и дайте остыть полученной корзинке. Заполните корзинку кремом и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте и подавайте.